Salesflare
Que sont les actions groupées ?
À quoi peuvent-elles servir ?
Les actions groupées vous permettent de sélectionner plusieurs comptes, contacts, opportunités et tâches à la fois afin de les modifier ou de les supprimer. Les actions groupées vous font gagner du temps et vous évitent des frustrations. Vous trouverez ci-dessous une présentation des différentes actions groupées que vous pouvez effectuer et des situations dans lesquelles elles peuvent s'avérer utiles.
Comptes :
Modifier - En plus de modifier les informations d'un compte pour corriger d'éventuelles erreurs initiales, une entreprise peut évoluer au fil du temps et nécessiter une mise à jour de ses informations. Grâce à la modification groupée des comptes, vous pouvez modifier l'URL du site web, la description et la taille. Vous pouvez également modifier les tags appliqués à ce compte ainsi que les champs personnalisés que vous avez créés.

Supprimer - Que les comptes soient en double ou simplement sans intérêt pour votre entreprise, vous pouvez supprimer des comptes en masse pour gagner du temps.
Ajouter un membre de l'équipe à tous les comptes - Si vous souhaitez ajouter l'un des membres de votre équipe à plusieurs comptes à la fois, vous pouvez également utiliser les actions groupées pour y parvenir. Vous trouverez ici plus d'informations sur la procédure à suivre.
Contacts :
Modifier - Une fois que vous avez importé ou créé vos contacts/clients, vous pouvez utiliser les actions groupées pour modifier des informations comme les tags, le statut de désabonnement, les bounces ou les champs personnalisés que vous avez créés.
Cela peut être utile si, par exemple, vous revenez d'une conférence et souhaitez regrouper toutes les personnes que vous avez rencontrées ce jour-là. Vous pouvez utiliser les actions groupées pour attribuer un tag à ce groupe de contacts, ce qui vous permettra de les retrouver facilement par la suite.

Supprimer - Vous pouvez supprimer des contacts en masse à tout moment à l'aide des actions groupées.

Envoyer un workflow - Si vous parcourez un groupe de vos contacts et décidez de leur envoyer un e-mail ou une séquence d'e-mails, vous pouvez le faire à l'aide des actions groupées. Sélectionnez simplement les clients dans une liste, puis sélectionnez l'icône en forme de flèche pour créer un e-mail ou un workflow dont les contacts sélectionnés seront les destinataires.
Avertissement ! Veillez à appliquer d'abord un filtre à vos contacts avant d'appuyer sur « Sélectionner tout », afin de restreindre votre audience avant de lui envoyer un workflow.

Opportunités :
Modifier - Parmi les actions groupées que vous pouvez effectuer pour modifier des opportunités figurent : changer le propriétaire, le responsable, le compte, le nom, l'étape, le pipeline, la date de clôture, les tags, le statut terminé, la raison de la perte, la probabilité, la date de début et les champs personnalisés.
Vous ne pouvez transférer la propriété d'opportunités que si vous en êtes vous-même le propriétaire ou si vous êtes administrateur. La valeur gagnée est attribuée au propriétaire de l'opportunité, et la photo du propriétaire est celle qui s'affiche dans l'opportunité. La sélection groupée d'un responsable est utile si vous souhaitez qu'un membre de votre équipe commerciale effectue un suivi sur un certain nombre d'opportunités sélectionnées.

Modifier le pipeline est utile lorsque vos opportunités commencent à être trop nombreuses dans un seul pipeline. De plus, si plusieurs opportunités passent à une nouvelle étape, vous pouvez en sélectionner et en déplacer plusieurs à la fois. Les actions groupées préservent les informations en déplaçant simplement les opportunités vers un nouveau pipeline ou une nouvelle étape.

Modifier en masse la raison de la perte est utile lorsque plusieurs opportunités liées ont connu le même résultat au cours du processus de vente.

Supprimer - Vous ne pouvez supprimer des opportunités en masse que si vous en êtes le propriétaire ou si vous disposez des droits d'administrateur.

Tâches :
Reporter - Si vous avez plusieurs tâches en retard que vous souhaitez reporter, vous pouvez le faire en masse. Vous trouverez ici plus d'informations sur le fonctionnement de cette option.

Modifier - Vous pouvez modifier en masse le compte auquel les tâches sont attribuées ainsi que la description des tâches. Cela est utile pour les événements ou tâches récurrents.

Supprimer - Vous en avez assez de voir d'anciennes tâches ? Supprimez-les pour désencombrer votre affichage.

Attribuer des utilisateurs/Retirer l'attribution des utilisateurs - Vous pouvez attribuer des tâches à vos collègues ou retirer cette attribution à l'aide des actions groupées.

Si vous avez d'autres questions sur l'utilisation des actions groupées, envoyez-nous un message via le chat ! 😀