Salesflare
Comment fonctionne la facturation de Salesflare ?
Pour quoi serai-je facturé ?
Salesflare propose trois forfaits différents : Growth, Pro et Enterprise. Vous pouvez en savoir plus sur ces forfaits et les fonctionnalités qu’ils incluent ici. Dans chaque forfait, vous pouvez choisir de payer mensuellement ou annuellement. Le forfait, la fréquence et les autres détails de facturation peuvent être mis à jour dans Paramètres > Facturation et utilisation > Aperçu.
Que se passe-t-il si vous changez le nombre d’utilisateurs, la fréquence de facturation ou votre choix de forfait ?
La facturation de Salesflare est très similaire à la politique de facturation équitable de Slack.
En résumé, que vous ayez un forfait mensuel ou annuel, vous payez à l’avance pour les utilisateurs que vous avez au moment où vous vous abonnez.
Les utilisateurs supplémentaires que vous ajoutez par la suite seront automatiquement facturés au prorata. Si vous désactivez un utilisateur, vous recevrez un crédit correspondant au temps restant dont cet utilisateur aurait disposé dans le cycle de facturation. Ce crédit sera automatiquement utilisé pour vos paiements futurs.
Si vous souhaitez acheter des crédits supplémentaires de recherche de leads pour votre équipe, vous pouvez les ajouter à votre abonnement existant.
Forfait mensuel
Commencer l’abonnement
Par exemple, vous inscrivez 3 utilisateurs au forfait Pro pendant votre période d’essai. Votre période d’essai se termine et, le 25 septembre, vous commencez à payer à l’avance un abonnement mensuel pour 3 utilisateurs pour le mois d’octobre.
3 utilisateurs x $64 = $192 (Dans la zone TVA de l’UE, la TVA peut être facturée en supplément)
Ajouter un utilisateur
Mais disons ensuite qu’au milieu du mois d’octobre, vous décidez d’ajouter un autre utilisateur à votre équipe. Vous avez donc déjà payé pour 3 utilisateurs le 25 septembre pour le mois d’octobre, et vous devez maintenant payer un demi-mois pour le 4e utilisateur que vous avez activé à la mi-octobre.
Comment serez-vous facturé ?
Nous calculons le coût de ce 4e utilisateur que vous avez activé, mais pour lequel vous n’avez pas encore payé en octobre (la moitié des frais mensuels d’un utilisateur, puisque celui-ci ne s’est inscrit qu’au milieu du mois).
1 utilisateur x $64 x (16/31) = $33.03
Quand ce montant est-il facturé ?
À la fin du mois de facturation, dans ce cas le 25 octobre, vous serez facturé pour un demi-mois pour le 4e utilisateur activé à la mi-octobre, ainsi que pour le coût payé à l’avance de 4 utilisateurs que vous continuerez à avoir en novembre.
(4 utilisateurs x $64) + (1 utilisateur x $64 x (16/31)) = $289.03
Désactiver un utilisateur
Si vous désactivez un utilisateur avec le forfait mensuel, vous serez remboursé sous la forme d’un crédit correspondant au temps restant dans son cycle de facturation. Votre crédit sera automatiquement utilisé pour vos paiements futurs.
Forfait annuel
Avec le forfait annuel, les utilisateurs supplémentaires sont facturés, le même jour de chaque mois que celui où vous vous êtes abonné à l’origine, pour la partie restante de l’année.
Commencer l’abonnement
Si vous commencez votre forfait Pro annuel avec 3 utilisateurs, votre facture sera établie pour 3 utilisateurs au moment où vous vous abonnez.
3 utilisateurs x $588 = $1,764
Ajouter un utilisateur
Si vous ajoutez un 4e utilisateur au milieu du mois, vous serez toujours facturé le même jour du mois suivant que celui où vous vous êtes abonné à l’origine.
Comment serez-vous facturé pour cela ?
Par exemple, si vous ajoutez un utilisateur au milieu du premier mois, vous serez facturé pour les 11,5 mois restants de l’année comme suit :
(11.5/12) x $588 = $563.5
Désactiver un utilisateur
Si vous désactivez un utilisateur avec le forfait annuel, vous serez remboursé sous la forme d’un crédit correspondant au temps restant dans son cycle de facturation. Votre crédit sera automatiquement utilisé pour vos paiements futurs.
Changer de forfait
Passer à un forfait supérieur
Passer du forfait Growth au forfait Pro/Enterprise ou du forfait Pro au forfait Enterprise suit la même logique que l’ajout ou la désactivation d’un utilisateur.
Par exemple, si vous faites passer votre équipe de trois utilisateurs du forfait Growth au forfait Pro une semaine après le début du premier mois, vous serez facturé pour les trois semaines restantes du mois sur la facture du mois suivant (avec le forfait mensuel). Cela donne :
(21/31) x $64 x 3 utilisateurs = $130.06
+ 3 x $64
= $322.06
Avec le forfait annuel, les frais supplémentaires liés au changement de forfait pour le temps restant du forfait annuel vous seront facturés le premier jour du mois suivant.
Passer à un forfait inférieur
Si vous faites passer votre équipe à un forfait inférieur avec le forfait annuel ou mensuel, vous serez remboursé sous la forme d’un crédit correspondant au temps restant dans votre cycle de facturation. Votre crédit sera automatiquement utilisé pour vos paiements futurs.
Renouvellements
Les abonnements Salesflare, y compris les forfaits annuels, sont conçus pour se renouveler automatiquement à la fin de leur cycle de facturation. Par défaut, votre abonnement sera prolongé pour une nouvelle période, sauf si le renouvellement automatique est désactivé. Cela permet de garantir un accès ininterrompu aux fonctionnalités de la plateforme.
Annulation
Si vous décidez d’annuler votre forfait, veuillez contacter l’équipe via le chat ou à l’adresse support@salesflare.com. Nous nous en occuperons immédiatement. (Si le bot d’IA répond, laissez-nous simplement votre message. Nous vous répondrons sans faute.)
Veuillez prendre quelques secondes pour nous donner votre avis sur les raisons de votre annulation. Cela nous aide à nous améliorer. Nous apprécions sincèrement vos retours et en tirons des enseignements.
Votre abonnement restera actif jusqu’à juste avant votre prochain renouvellement. Les factures antérieures ne sont pas remboursables.