Salesflare

Wie funktioniert die Abrechnung von Salesflare?

Wofür wird mir etwas berechnet?

Salesflare bietet drei verschiedene Tarife: Growth, Pro und Enterprise. Du kannst hier mehr über diese Tarife und die darin enthaltenen Funktionen lesen. Innerhalb jedes Tarifs kannst du wählen, ob du monatlich oder jährlich zahlen möchtest. Der Tarif, die Zahlungsfrequenz und andere Abrechnungsdetails können unter Einstellungen > Abrechnung & Nutzung > Übersicht aktualisiert werden.

Was passiert, wenn du die Anzahl der Benutzer, die Zahlungsfrequenz oder deine Tarifauswahl änderst?

Die Abrechnung von Salesflare funktioniert sehr ähnlich wie die Fair-Billing-Richtlinie von Slack.

Zusammengefasst: Egal, ob du den monatlichen oder jährlichen Tarif nutzt, du zahlst im Voraus für die Benutzer, die du zum Zeitpunkt des Abonnements hast.

Alle zusätzlichen Benutzer, die du danach hinzufügst, werden später automatisch anteilig abgerechnet. Wenn du einen Benutzer deaktivierst, erhältst du ein Guthaben für die verbleibende Zeit, die dieser Benutzer noch im Abrechnungszeitraum gehabt hätte. Dieses Guthaben wird automatisch auf zukünftige Zahlungen angerechnet.

Wenn du für dein Team zusätzliche Lead-Finder-Guthaben erwerben möchtest, kannst du diese zu deinem bestehenden Abonnement hinzufügen.


Monatlicher Tarif

Abonnement starten

Du meldest beispielsweise während deiner Testphase 3 Benutzer für den Pro-Tarif an. Deine Testphase endet und am 25. September beginnst du, ein monatliches Abonnement im Voraus für 3 Benutzer im Monat Oktober zu bezahlen.

3 Benutzer x $64 = $192 (In der EU-MwSt.-Zone kann zusätzlich MwSt. berechnet werden)

Einen Benutzer hinzufügen

Aber nehmen wir an, dass du dich Mitte Oktober entscheidest, einen weiteren Benutzer zu deinem Team hinzuzufügen. Du hast also am 25. September bereits für 3 Benutzer für den Monat Oktober bezahlt und schuldest nun den anteiligen Betrag für einen halben Monat für den 4. Benutzer, den du Mitte Oktober aktiviert hast.

Wie wird dir das berechnet?

Es funktioniert folgendermaßen: Wir berechnen die Kosten für den 4. Benutzer, den du aktiviert, aber im Oktober noch nicht bezahlt hast (die Hälfte der monatlichen Benutzergebühr, da der Benutzer sich erst zur Hälfte des Monats angemeldet hat).

1 Benutzer x $64 x (16/31) = $33.03

Wann wird dies berechnet?

Am Ende des Abrechnungsmonats, in diesem Fall am 25. Oktober, wird dir der Betrag für einen halben Monat für den 4. Benutzer, der Mitte Oktober aktiviert wurde, sowie die Vorauszahlung für 4 Benutzer berechnet, die du im November weiterhin haben wirst.

(4 Benutzer x $64) + (1 Benutzer x $64 x (16/31)) = $289.03

Einen Benutzer deaktivieren

Wenn du einen Benutzer im monatlichen Tarif deaktivierst, erhältst du für die verbleibende Zeit, die ihm im Abrechnungszeitraum noch geblieben wäre, eine Erstattung in Form eines Guthabens. Dein Guthaben wird automatisch auf zukünftige Zahlungen angerechnet.


Jährlicher Tarif

Beim jährlichen Tarif werden zusätzliche Benutzer jeweils am selben Tag des Monats, an dem du ursprünglich das Abonnement abgeschlossen hast, für den verbleibenden Teil des Jahres abgerechnet.

Abonnement starten

Wenn du deinen jährlichen Pro-Tarif mit 3 Benutzern startest, wird dir bei Abschluss des Abonnements eine Rechnung für 3 Benutzer gestellt.

3 Benutzer x $588 = $1,764

Einen Benutzer hinzufügen

Wenn du zur Monatsmitte einen 4. Benutzer hinzufügst, wird dir dieser immer am selben Tag des Folgemonats berechnet, an dem du ursprünglich das Abonnement abgeschlossen hast.

Wie wird dir das berechnet?

Wenn du beispielsweise in der Mitte des ersten Monats einen Benutzer hinzufügst, wird dir der verbleibende Zeitraum von 11,5 Monaten des Jahres wie folgt berechnet:

(11.5/12) x $588 = $563.5

Einen Benutzer deaktivieren

Wenn du einen Benutzer im jährlichen Tarif deaktivierst, erhältst du für die verbleibende Zeit, die ihm im Abrechnungszeitraum noch geblieben wäre, eine Erstattung in Form eines Guthabens. Dein Guthaben wird automatisch auf zukünftige Zahlungen angerechnet.


Tarife ändern

Upgrade

Ein Upgrade vom Growth-Tarif auf den Pro-Tarif/Enterprise-Tarif oder vom Pro-Tarif auf den Enterprise-Tarif folgt derselben Logik wie das Hinzufügen oder Deaktivieren eines Benutzers.

Wenn du beispielsweise dein Team aus drei Benutzern eine Woche nach Beginn des ersten Monats von Growth auf Pro upgradest, wird dir der verbleibende Betrag für drei Wochen des Monats in der Rechnung des folgenden Monats berechnet (beim monatlichen Tarif). Das ergibt:

(21/31) x $64 x 3 Benutzer = $130.06

+ 3 x $64

= $322.06

Beim jährlichen Tarif werden dir die zusätzlichen Upgrade-Kosten für den verbleibenden Zeitraum des jährlichen Tarifs am ersten Tag des folgenden Monats berechnet.

Downgrade

Wenn du für dein Team beim jährlichen oder monatlichen Tarif ein Downgrade durchführst, erhältst du für die verbleibende Zeit, die dir im Abrechnungszeitraum noch geblieben wäre, eine Erstattung in Form eines Guthabens. Dein Guthaben wird automatisch auf zukünftige Zahlungen angerechnet.

Verlängerungen

Salesflare-Abonnements, einschließlich jährlicher Tarife, sind so ausgelegt, dass sie sich am Ende ihres Abrechnungszeitraums automatisch verlängern. Standardmäßig wird dein Abonnement um einen weiteren Zeitraum verlängert, sofern die automatische Verlängerung nicht deaktiviert wird. Dadurch wird ein ununterbrochener Zugriff auf die Funktionen der Plattform gewährleistet.


Kündigung

Wenn du dich entscheidest, deinen Tarif zu kündigen, wende dich bitte über den Chat oder per E-Mail an support@salesflare.com an das Team. Wir kümmern uns sofort darum. (Falls der KI-Bot antwortet, hinterlasse deine Nachricht einfach dort. Wir melden uns auf jeden Fall bei dir.)

Bitte nimm dir ein paar Sekunden Zeit, um uns mitzuteilen, warum du kündigst. Das hilft uns, besser zu werden. Wir schätzen dein Feedback wirklich sehr und lernen daraus.

Dein Abonnement bleibt bis kurz vor deiner nächsten Verlängerung aktiv. Bereits ausgestellte Rechnungen werden nicht erstattet.

Brauchst du Hilfe?

Wende dich einfach über den Chat hier oder direkt in Salesflare an unser Support-Team.

Chat öffnen →