Salesflare

¿Puedo configurar los permisos de los usuarios?

¿Cómo puedo restringir lo que se comparte en Salesflare?

¿Prefieres aprender con un vídeo? Míralo aquí.

La funcionalidad de permisos se creó para proporcionar a los equipos de ventas opciones que les permitan garantizar la privacidad y mantener los límites. Configurar los permisos permite a los administradores del equipo definir lo que sus miembros pueden ver y editar para mantener ciertos datos confidenciales y seguros. Con los ajustes de permisos, los miembros del equipo pueden centrarse en los datos relevantes para ellos, y la dirección puede confiar en que los datos privados siguen siendo privados. La funcionalidad de permisos está disponible en el plan Pro.

Hay cuatro roles de usuario en los ajustes de permisos: administradores, gerentes, miembros del equipo y visualizadores. Los usuarios también pueden formar parte de distintos grupos dentro del equipo para organizar mejor a qué pueden tener acceso.

Los administradores pueden configurar todos estos roles y el grupo al que pertenece un usuario en Ajustes > Gestionar tu equipo.

Además, también se puede configurar el alcance de los datos que un usuario puede ver, así como crear, editar y eliminar. Estas opciones incluyen datos del equipo, propios, del grupo y ningún dato. A continuación se desglosan cada rol y alcance de datos.


Roles

Administradores

Los administradores son responsables de supervisar el equipo y configurar Salesflare. El rol de administrador es adecuado para las personas a cargo del equipo y/o del CRM; esto puede incluir a la dirección de tu empresa, así como a las personas responsables de administrar tu CRM y sus datos.

Los administradores pueden:

  • Acceder a todos los ajustes del equipo, incluida la gestión del equipo (invitar a miembros del equipo, asignar roles y grupos), establecer objetivos, configurar todos los pipelines existentes, personalizar campos, adaptar los ajustes regionales del equipo, cambiar los ajustes de las tareas y configurar estos permisos.

  • Dar acceso a una cuenta a cualquier persona (incluidos ellos mismos) añadiendo a esa persona al equipo de la cuenta.

  • Eliminar y cambiar el propietario de oportunidades de las que no son propietarios.

  • Enviar workflows en nombre de otros usuarios.

  • Acceder y editar la información de facturación y uso.

Independientemente de los ajustes de permisos adicionales que configures para los administradores, siempre tendrán estos permisos integrados.

De forma predeterminada, los administradores tienen acceso a todos los datos del equipo, tanto para verlos como para crearlos, editarlos y eliminarlos, pero esto se puede adaptar en Ajustes > Configurar permisos.

Gerentes

Los gerentes lideran el grupo de usuarios del que forman parte. Los grupos se pueden configurar en Ajustes > Gestionar tu equipo. Este rol es adecuado para los gerentes de ventas que supervisan distintas partes del equipo de ventas de la empresa, por ejemplo, cuando trabajan en diferentes zonas geográficas o con distintas unidades de negocio.

Los gerentes pueden:

  • Dar acceso a una cuenta a cualquier persona añadiendo a esa persona al equipo de la cuenta.

  • Eliminar y cambiar el propietario de oportunidades de las que no son propietarios.

  • Acceder a los ajustes para configurar los pipelines del grupo y establecer objetivos.

Independientemente de los ajustes de permisos adicionales que configures para los gerentes, siempre tendrán estos permisos integrados.

Miembros del equipo

Los miembros del equipo trabajan en Salesflare sin tener que encargarse de la administración o la gestión. Este tipo de rol es adecuado para tus representantes de ventas o tu asistente virtual si no necesitan tener el control total del CRM y sus datos.

Los miembros del equipo pueden:

  • Eliminar y cambiar el propietario únicamente de las oportunidades de las que son propietarios.

  • Eliminar únicamente las cuentas de las que forman parte.

De forma predeterminada, los miembros del equipo tienen acceso a todos los datos del equipo, tanto para verlos como para crearlos, editarlos y eliminarlos, pero esto se puede cambiar en Ajustes > Configurar permisos. Por ejemplo, puedes asegurarte de que solo puedan ver los datos de su grupo y editar sus propios datos.

Visualizadores

De forma predeterminada, los visualizadores solo pueden ver los datos (de todo el equipo). No pueden crear, editar ni eliminar ningún dato. Ambos ajustes se pueden cambiar en Ajustes > Configurar permisos.

Este tipo de rol es adecuado para miembros del consejo, inversores o altos ejecutivos que no trabajan activamente en Salesflare, pero necesitan acceder a los datos y/o insights.


Datos

Los administradores pueden configurar qué datos pueden ver sus compañeros de equipo y qué datos pueden crear, editar y eliminar. Como se ha mencionado anteriormente, esto se configura en Ajustes > Configurar permisos.

Datos propios

Los datos de los que eres propietario, normalmente porque los has creado o los gestionas.

  • Cuentas de las que formas parte, cuentas que has creado y cuentas vinculadas a una oportunidad de la que eres propietario o responsable.

  • Oportunidades de las que eres propietario o responsable, y oportunidades vinculadas a cuentas de las que formas parte.

  • Contactos que has creado y contactos vinculados a cuentas de las que formas parte.

  • Workflows que has creado.

  • Reuniones que has creado, reuniones en las que participas y reuniones que están en cuentas de las que formas parte.

Datos del grupo

Los datos del grupo consisten en el conjunto de datos que pertenecen a los miembros individuales del grupo, considerados conjuntamente (siguiendo las reglas de «datos propios» anteriores), por ejemplo, en su ubicación o unidad de negocio.

Datos del equipo

Todos los datos pertenecientes al equipo. Es la opción de datos menos restrictiva.

Ningún dato

Esta opción aparece únicamente en el menú desplegable «Crear, editar y eliminar», lo que permite garantizar que algunos usuarios solo puedan ver los datos.


Pipelines

De forma predeterminada, todos los miembros del equipo tienen acceso a todos los pipelines. Mediante la funcionalidad de permisos, los administradores y gerentes pueden determinar qué grupos de usuarios pueden acceder a qué pipelines. De este modo, su acceso se puede restringir para que solo vean los pipelines y las oportunidades que necesitan poder ver.

Los administradores y gerentes pueden definir esto en tres lugares:

  1. en Ajustes > Configurar permisos, en la parte inferior (como se muestra abajo)

  2. en Configurar pipelines, dentro de cada pipeline

  3. o en Ajustes > Gestionar tu equipo, dentro de cada grupo de usuarios.

Si no ves algunos de estos ajustes o no puedes cambiarlos, es porque no eres administrador ni gerente. Si ese es el caso, lo mejor es pedir a un compañero que sí lo sea que los cambie.

Los administradores pueden definir el acceso a todos los pipelines, mientras que los gerentes solo pueden definir el acceso a los pipelines a los que su grupo de usuarios tiene acceso.


Aspectos importantes que debes tener en cuenta

  • La página Configurar permisos puede ser consultada por todos, pero solo los administradores pueden editarla.

  • Los usuarios deben pedir a un administrador que les asigne un rol determinado.

  • Los usuarios solo pueden tener un rol y pertenecer a un grupo.

  • El rol predeterminado para el primer usuario de un equipo es administrador, y para cada usuario posterior es miembro del equipo.

  • De forma predeterminada, los usuarios no están asignados a ningún grupo de usuarios.

  • El rol y el grupo del usuario ya se pueden configurar al invitar a nuevos miembros del equipo.


¿Tienes más preguntas? ¡Envíanos un mensaje por el chat! 😊

¿Necesitas ayuda?

Ponte en contacto con nuestro equipo de soporte por el chat, aquí o dentro de Salesflare.

Abre el chat →