Salesflare
Wie kann ich einen Benutzer aus dem Portal für eingeschränkte Benutzer in Microsoft 365 entfernen?
Ich wurde von Microsoft 365 für das Senden von E-Mails gesperrt. Wie kann ich mich aus der Sperrliste entfernen?
Wenn du beim Senden von E-Mails von Microsoft einen Nichtzustellbarkeitsbericht mit dem Fehlercode 5.1.8 und dem folgenden Text erhältst: "Delivery not authorized, message refused", ist es möglich, dass du auf der Seite für eingeschränkte Benutzer im Microsoft 365 Defender Portal hinzugefügt wurdest.
Das kann passieren, wenn du das Sendelimit überschreitest oder von den Spamfiltern von Microsoft markiert wirst. Du wirst dann daran gehindert, E-Mails zu senden, kannst aber weiterhin E-Mails empfangen. Salesflare hat Quotenlimits eingerichtet, um zu verhindern, dass das E-Mail-Kontingent deines Postfachs überschritten wird. Es gibt jedoch Situationen, in denen dies passieren kann.
Das Entfernen eines Benutzers aus der Liste der eingeschränkten Benutzer in Microsoft 365 ist jedoch ein unkomplizierter Vorgang. Wenn du die folgenden Schritte befolgst, kannst du einen Benutzer (oder dich selbst) ganz einfach entsperren und den Zugriff auf die zuvor eingeschränkten Dienste wiederherstellen.
Schritt 1: Im Microsoft 365 Defender Portal anmelden
Rufe das Microsoft 365 Defender Portal auf (https://security.microsoft.com/) und melde dich mit deinen Admin-Anmeldedaten an.
Schritt 2: Zur Seite für eingeschränkte Benutzer wechseln
Sobald du angemeldet bist, rufe die Seite „Eingeschränkte Benutzer“ auf, indem du auf diesen direkten Link klickst: https://security.microsoft.com/restrictedusers
Schritt 3: Den blockierten Benutzer finden
Auf der Seite „Eingeschränkte Benutzer“ siehst du eine Liste blockierter Benutzer. Suche den Benutzer, den du entsperren möchtest, indem du durch die Liste scrollst oder das Suchfeld verwendest.
Schritt 4: Details zum Benutzer anzeigen
Klicke auf den Namen des Benutzers, um weitere Details zu seiner Blockierung anzuzeigen. Auf der Seite „Benutzerdetails“ siehst du den Grund für die Blockierung und die spezifischen Richtlinien, die sie verursacht haben.
Schritt 5: Den Benutzer entsperren
Um den Benutzer zu entsperren, klicke auf der Seite „Benutzerdetails“ auf die Schaltfläche „Benutzer entsperren“. Es wird eine Bestätigungsnachricht angezeigt, in der du aufgefordert wirst, deine Aktion zu bestätigen. Klicke auf „Ja“, um mit dem Entsperren des Benutzers fortzufahren.
Schritt 6: Überprüfen, ob der Benutzer entsperrt ist
Nach deiner Bestätigung wird der Benutzer aus der Liste der eingeschränkten Benutzer entfernt und kann auf die Dienste zugreifen, für die er zuvor blockiert war. Du kannst dies überprüfen, indem du den Account des Benutzers prüfst und sicherstellst, dass er auf den Dienst zugreifen kann.
Du kannst mehr darüber lesen hier oder kontaktiere uns unter support@salesflare.com 📩