# O que a desativação de um usuário faz?

Posso excluir um usuário da minha conta?

O Salesflare é ótimo para a colaboração da equipe. No entanto, às vezes as equipes mudam e pode ser necessário remover um membro da equipe da sua conta. Esse é o objetivo do botão ‘Desativar’.

A desativação de um usuário pode ser feita por um administrador em Configurações > Gerencie sua equipe clicando em ‘Desativar’ ao lado do nome do usuário.

![](/assets/4ff33f645310b0da5fbf4d60.gif)

Desativar um usuário significa que ele/ela não poderá mais acessar a conta da equipe no Salesflare, e a equipe não será mais cobrada por esse usuário nos próximos ciclos de cobrança. Ao desativar o usuário, todos os dados que ele/ela contribuiu para a equipe são preservados, para que nada importante seja perdido.

A exclusão completa de um usuário nunca é recomendada e só pode ser feita pela nossa equipe. Isso acontece porque excluir um usuário também excluirá tudo o que ele/ela criou, manual ou automaticamente. Isso inclui contatos, contas, oportunidades, reuniões etc. Isso geralmente tem um impacto negativo grave nos dados da sua equipe. Se você ainda quiser prosseguir com a exclusão de um usuário, fale conosco pelo chat ou envie um e-mail para support@salesflare.com para fazer a solicitação.

Para ativar um membro da equipe novamente, basta voltar para Configurações > Gerencie sua equipe e selecione ‘Ativar’.

![](/assets/44fa58ebdd4c6d05af5cccce.gif)

Ainda tem dúvidas? Fale conosco pelo chat! 😀
