# Comment m’assurer que les membres de mon équipe ne voient que leurs propres comptes et/ou pipelines ?

Comment contrôler la visibilité dans Salesflare ?

Pour que les membres de ton équipe aient accès uniquement à leurs propres comptes et pipelines dans Salesflare, tu peux configurer les autorisations des utilisateurs et utiliser des groupes d'utilisateurs.

Voici comment configurer cela :

* * *

<a id="h_0fb92fd74e"></a>
## 1\. Attribuer les rôles d'utilisateur appropriés

Choisis les rôles qui correspondent au niveau d'accès que tu souhaites accorder :

*   **Administrateurs**: Sont responsables de la supervision de l'équipe et de la configuration de Salesflare.
    
*   **Gestionnaires**: Dirigent le groupe d'utilisateurs dont ils font partie.
    
*   **Membres de l'équipe**: Travaillent dans Salesflare sans avoir besoin de s'occuper de l'administration ou de la gestion.
    
*   **Lecteurs**: Peuvent uniquement voir les données et ne disposent par défaut d'aucun droit de modification.
    

_Attribuer des rôles dans les paramètres > Gère ton équipe en sélectionnant le rôle approprié pour chaque utilisateur._

* * *

<a id="h_7279e26aa4"></a>
## 2\. Configurer les autorisations

Ajuste les autorisations pour contrôler la visibilité des données et les droits de modification :

*   Accède à **Paramètres > Configurer les autorisations**.
    
*   Pour chaque rôle d'utilisateur (par exemple, Membres de l'équipe, Gestionnaires), définis :
    
    *   **Voir les données**: Remplace le paramètre « Team data » par « Own data » pour limiter leur visibilité aux données dont ils sont propriétaires ou qui leur sont attribuées. Tu peux aussi leur donner accès uniquement aux « Group data ».
        
    *   **Créer, modifier et supprimer**: De la même manière, tu peux ajuster les données qu’ils doivent pouvoir créer, modifier ou supprimer.
        

_De cette façon, tu peux t’assurer que les membres de l’équipe peuvent uniquement accéder à leurs propres comptes et opportunités et/ou les modifier._

* * *

<a id="h_d4124cb87a"></a>
## 3\. Configurer les groupes d’utilisateurs

Regrouper les membres de ton équipe te permet de gérer les autorisations plus efficacement.

Tu peux attribuer certains groupes d’utilisateurs uniquement à certains pipelines, ou donner aux utilisateurs accès uniquement aux données détenues par leur groupe d’utilisateurs.

Voici comment créer des groupes d’utilisateurs :

*   Accède à **Paramètres > Gérer ton équipe**.
    
*   Clique sur le bouton « + » pour créer un nouveau groupe.
    
*   Fais glisser-déposer les membres de ton équipe dans leurs groupes respectifs.
    

_Par exemple, tu peux créer des groupes en fonction des régions commerciales ou des gammes de produits._

* * *

<a id="h_bd5db489b1"></a>
## 4\. Restreindre l’accès aux pipelines

Limite l’accès à certains pipelines en fonction des groupes d’utilisateurs :

*   Dans **Paramètres > Configurer les pipelines**, sélectionne un pipeline à modifier.
    
*   Attribue les groupes d’utilisateurs qui doivent avoir accès à ce pipeline.
    

_De cette façon, les membres de l’équipe ne verront que les pipelines et les opportunités pertinentes pour leur groupe._

* * *

En suivant ces étapes, tu peux t’assurer que chaque membre de l’équipe dans Salesflare a accès uniquement à ses propres comptes et pipelines, tout en préservant la sécurité et la pertinence des données.

Tu as des retours ou tu veux en savoir plus ? Écris-nous simplement via le chat à [support@salesflare.com](mailto:support@salesflare.com). 📧
